?

Log in

No account? Create an account
kirman67
 
22nd-Oct-2011 09:34 am - Разное.
Вот наконец-то удалось победить после отпускную лень и сесть что-то написать в ЖЖ. В ближайшее время буду добавлять фото с Крита и писать про отпуск. Сейчас же хочу высказаться по последним событиям.

Ливия. Считал и считаю все там происходящее вопиющим беспределом со стороны НАТО и Ко. Этот пример теперь развязывает руки. Теперь за любую банду, которая бесчинствует, прикрываясь высокопарными лозунгами о свободе и борьбе с тиранией, практически гарантирована военная помощь при наличии у этой помощи собственной заинтересованности. Понятиям "суверенитет" и "внутренние дела" придан статус бессмысленных.

Тандем. При всей безальтернативности Путина на сегодняшний день и существовании междоусобных договоренностей в тандеме, действующий президент, на мой взгляд, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заявлять о том, что не собирается им быть в дальнейшем. Для лидеров других государств Медведев уже не интересен и разговаривать с ним не о чем. Уверенности в том, что достигнутые с ним какие-либо договоренности будут выполнены, нет, т.к. он уже сейчас перестал быть президентом. Скорее исполняющий обязанности. Грустно.
    Встреча с сопартийцами вчерашняя вообще ни о чем. Я вообще не понимаю, как человек, не состоящий в этой партии, может быть ее лидером? В какой степени он этой партии подотчётен? Идиотизм какой-то.Партия может его поддерживать, как сочувствующего, но ни как как лидера. И еще - зачем обоих приглашать в успешное село, когда можно отъехать километров на 300, свернуть с асфальта и посмотреть на реальную сельскую жизнь. Могу и адресок подкинуть.

Студенты и Медведев.    Я понимаю прекрасно заботу о физической безопасности первого лица страны. Это должно присутствовать и она (безопасность) должна обеспечиваться. Но заботу об "идеологически верных" вопросах расцениваю как боязнь собственной неубедительности и неуверенности в собственной правоте. Хотя, скорее всего, дела до этих студентов вообще нету и визит  этот скорее для галочки в рамках предвыборной компании.

А еще у меня теперь сосед по тещиной даче Сергей Доренко. Жаль сезон закончился, а то может и поболтали  как-нибудь вечерком, встретившись на улице.
Три события, которые произвели на меня впечатление, произошли с момента последней записи. Это отпуск, крушение ЯК42 в Ярославле и рокировка во власти. Про отпуск напишу позже. Про ЯК42 - соболезную и писатььничего не хочется, т.к. ребят не вернуть, глобальные выводы понятны и личные выводы сделаны. Напишу-ка я про рокировку.

Не оставляет ощущение обманутости. На надеждах в очередной раз поставлен крест. Те впечатления, которые складывались в последнее время от власти и в которым я искал хоть какие-то оправдания, теперь перестали в этих оправданиях нуждаться. Медведев подтвердил отсутствие собственной позиции и самостотельности. Все слова о том, что мол дружим с Путиным и одно дело делаем - отговорки. Политик и лидер страны без амбиций - это минус для страны. Путин с амбициями. Но он "на игле" такого наркотика, как власть. Вчерашний съезд мне очень напомнил драг-дилера, который всегда готов дать новую "дозу". ЕР старательно формирует культ личности Путина уже не один год. Логично, учитывая то, что при соблюдении демократических процедур народможет и "не так" проголосовать. А тут РПЦ в мессии рядит и Сурков. На фоне ни чем не подтвержденных имперских амбиций пытаются нам дать царя в новом обличии. И в данном контексте амбиции Путина приводят к тому же минусу.

Постоянно слышу вопрос: "а кто вместо Путина?". Хочется задать встречный: "а откуда может взяться другой?". Существующие партии - марионеточны. Возможностей у потенциального другого претендента - 0, т.к. в рамках существующих политических движений ни кто в них не даст ему о себе заявить. Уныло. Народ, в подавляющем большинстве, инертен.

Применительно к выборам принял для себя решение - на выборы пойду всей семьей и проголосую. Не за ЕР и ОНФ. За кого-либо другого, но проголосую. Пусть моя совесть будет чиста в плане того, что я свой гражданский долг выполнил.
Вот прочел тут  www.newsru.ru/religy/12aug2011/o_gosh.html и реально не знаю, как реагировать.  Тревожиться или смеяться?

После вот такого текста: "Косолапов заявил, что в России необходимо создать "Церковь Путина - бога единого". "Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", - ораторствовал Косолапов и добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина - бога единого" этого человека надо не только из списков убрать, но и отправить на освидетельствование медицинское. А заявление пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, "отметившему, что хотя и "импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр", но одна из главных заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира" вообще должно насторожить, т.к. нормальному человеку да и верующему к тому же видеть в этом бреде импонирующую высокую оценку по меньшей мере странно.
 Форма протеста греческих таксистов на острове Крит против снятия "запретов на профессию" по требованию Евросоюза , выражающаяся в блокировании подъезда к аэропорту в городе Ираклион, вызвала своего рода панические настроения среди туристов, собиравшихся туда на отдых. Некоторые тур-агенства уже пишут об отказах, а несостоявшиеся туристы возмущаются "беспредельщиками" таксистами. Уточню, что доставляемое неудобство этими протестами заключается в том, что надо пройти некоторое количество (от 300 до 1000) метров с багажом от или до здания аэропорта и потом сесть на рейсовый или туристический автобус. По последним сведениям из СМИ эти акции протеста будут продолжаться до 6-го августа, когда представители профсоюзов соберутся для принятия решения о дальнейших действиях. Насколько я понимаю, греческое правительство не хочет принимать требования таксистов. О предлагаемых правительством мерах по разрешению этого конфликта мне пока ничего не известно. Сейчас министра транспорта только призывает к прекращению акций ради сохранения туристического бизнеса.  Думаю, что и большинство греков не очень довольны этими акциями, но они, скорее всего, понимают причины  негодования таксистов. А негодование вызвано тем, что правительство отменяет обязательное раньше приобретение лицензии на занятие этим видом деятельности. Эта отмена приведет к росту конкуренции и ценовому демпингу со стороны новых таксистов, которым не придется платить, как раньше, сумму порядка 100000 евро за лицензию. Есть еще и некий социальный аспект, который заключается в своего рода "кастовости" этого бизнеса. Есть надежда, что в августе, когда начинается пора отпусков у греков, акции сойдут "на нет". Ну и есть вероятность, что правительство Греции найдет выход из сложившейся ситуации. На данный момент, исходя из известной мне информации, даже я могу предложить некоторые возможные решения.
Ну и в заключении скажу, что если вас не пугает прогулка под солнцем от автобуса до аэропорта длинной в 300-1000 метров, то причин не ехать отдыхать на Крит я не вижу. 
 Ну вроде бы все - даты определены, выбран отель Atrium, деньги заплачены. вроде бы можно вздохнуть спокойно и начать пребывать в предвкушении. Но не тут-то было. Так как эта поездка уже четвертая на остров Крит, то теперь появилась задача определить маршруты путешествия по острову, исключив места, которые уже были посещены. Это оказалось не простым делом. Перелопатив кучу отзывов таких же туристов, как и мы с супругой, пришел к выводу, что тактика перемещения по острову должна быть следующей. Выбирается конечная самая дальняя точка маршрута и промежуточные, если маршрут проходит через них или рядом. Всё. А вот в дальнейшем действовать надо так - ехать и смотреть по сторонам, останавливаясь там, где захотелось. Вот тогда и получится узнать остров лучше и критян.
Для тех же, кто в первый раз собирается поехать и готов отказаться от стандартного набора экскурсий, я готов предложить места, интересные для посещения. Если основной базой будет Ретимно, то это большая удача. Не займет много времени путь до Элафонисси с местным розовым песком Розовый песок Элафонисси или знаменитой бухты Балос Балос. Эти места могут быть только конечной точкой маршрута, т.к. посетить оба за один день не получится. К тому же в бухту Балос (если вы едете своим ходом, а не на корабле из городка Киссамос) лучше выезжать с утра пораньше, чтобы оказаться на пустынном пляже, а не на "лежбище котиков".:) В той же стороне вы можете запланировать посещение Ханьи и местечка Георгиуполи, знаменитого холодными источниками, бьющими под водой. Я бы советовал сначала посетить Ханью, а уже на обратной дороге в Ретимно Георгиуполи. Если будет оставаться время (ну не впечатлила Ханья или надоело на пляже в Гекоргиуполи) можно посетить пресноводное озеро Курна. Если времени не осталось а на озеро хочется, то оставьте его на следующий день и совместите с посещением местечка Аргироуполи, известного своими водопадиками и вкусными форелью и бараниной.
Если вы привыкли начинать осмотр не с запада, а с востока, то тогда рекомендую маршрут Элунда - Агиос Николас. Начинайте с Элунды. По прибытии искупаетесь и восстановите силы. При желании можете посетить остров Спиналонга (кораблики отходят из Элунды). Потом едете в Агиос Николас. Сам его не посещал, но те кто был впечатлены озером  Вулисмени, глубиной 67 метров. Еще этот город называют греческим Сен-Тропе. Возвращаясь из Агиос Николаса можно успеть посетить  критский аквариум.
Продолжение следует.
Для ясности опишу критерии, которые важны для меня при выборе отеля. Первый и самый важный - наличие горячей воды в номере вечером. Дело в том, что большинство двушек (2 звезды) и трешек (3 звезды) на Крите нагревают воду с помощью солнца. Уважающие себя и клиента отели имеют еще и бойлеры, которые запускают в автоматическом или ручном режиме при падении температуры воды в нагретых солнцем баках. Но кризис есть кризис и греки экономят. По этой причине в таких отелях вы сможете обнаружить горячую воду в обед. Так как из путешествий по острову мы с супругой обычно возвращаемся к ужину и смыть пыль надо, а холодная вода меня у этому не совсем располагает. С такой проблемой мы столкнулись в отелях Lisa Marie и Joan Beach. Хотя по правде в последнем горячая вода была, но напор её оставлял желать лучшего.
Второй критерий - еда. Странное дело, но на Крите могут кормить и плохо. Все тот же Lisa Marie кормил туристов в таверне через дорогу. Но эта не была таверна в обычном понимании. Она работала только для посетителей отеля. Бесплатно можно было пить некое подобие соков и вино. Но столы на открытом воздухе гарантировали отличный вид и не самый приятный запах, т.к. были расположены рядом с загоном для коз. Ассортимент не блистал. С доплатой и звонком в турагенство мы с супругой и переехали в Joan Beach. В нем питание было в разы лучше и тут претензий нет. 
Третий критерий - место расположения. Для нас с супругой важно, чтобы вечером, после ужина, можно было бы куда-то пройтись. В этом плане, конечно, преимущества у отелей, расположенных в городах Ретимно, Ханья, Херсониссос и т.п. Местечко Бали, где был расположен Lisa Marie, потрясающее само по себе. Так как это бухта, то при наличии волн на северном побережье в Бали спокойно можно купаться. Вдоль всего пляжа расположены таверны и, искупавшись, можно посидеть в теньке на мягком кресле потягивая холодное пиво или коктейль. Но вот погулять вечером не где.Мы часто приезжали туда купаться живя в Ретимно или в Аделе. Joan Beach и был расположен в Аделе. Через это место проходит старая федеральная дорога. Вдоль дороги расположены кафе, таверны, магазины, отели и прокатные конторы. Т.е. вечером можно совершить небольшой променад. Мы с супругой доходили и до следующего поселка Платаньяс.
Последний критерий - наличие Wi-Fi интернета. Не обязательный критерий, т.к. можно найти кафе с точкой доступа и пообщаться с родными за чашечкой кофе или коктейлем.
Наверное эту часть моего повествования можно расценить как критическую и найдутся желающие оспорить мое мнение об названных отелях, но это мое субъективное мнение. В следующей части я расскажу об отеле в Ретимно и об организации нашего с супругой отдыха в предыдущих поездках. 
 Уже которую неделю думаю об отпуске. 4-го июля должен был уже улететь на любимый Крит, но проблемы со здоровьем заставили отложить поездку и нанесли удар по бюджету. Последствия травмы бюджета таковы, что цены на отели успели немного подрасти и я опять оказался перед мучительным выбором - где остановиться. Так как всегда мы с женой путешествуем по этому замечательному острову, то базовое расположение оптимально в Ретимно или рядом. По финансовым причинам не могу позволить остановиться в этом сезоне в замечательном отеле  Perl Beach, расположенном в самом начале или конце (смотря откуда считать, но если от порта, то в конце) променада. Останавливались в нем уже дважды и оба раза не нашли к чему придраться. Для тех, кто вдруг попадет в этот отель дам совет - попросите комнату по-тише. Иначе вы рискуете получить номер с окнами на улицу-въезд в Ретимно и будете постоянно слушать туристические автобусы. В следующих постах буду описывать отели, которые я рассматриваю и их возможные минусы и плюсы. Т.е. продолжение следует.
 Вот прочел тут в журнале у l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif про чистки в МВД по-медведевски и опять задумался над вопросом - неужели гарант конституции не понимает, что выглядит, мягко говоря, глупо? Понятное дело, что основная масса населения такого расклада в СМИ не увидит, но мне бы, например, было бы неудобно выглядеть трепачом даже перед 10-ю людьми даже не будучи президентом. Ну должно же быть чувство собственного достоинства какое-то?!  И ладно бы, если бы это был единичный случай. Но про Голикову ленивый только не написал и не высказался. Про Левитина та же ситуация. В Минобороне скандал за скандалом. А НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ! Почему нельзя сделать так, что в случае возникновения каких-либо сомнений в честности и порядочности того или иного чиновника, была бы инициирована проверка, на время которой он был бы освобожден от занимаемой должности? Невиновен - милости просим обратно в кабинет и приносим извинения. Если человек работает в интересах страны, он это поймет и продолжить работать. Ведь первые лица страны и иже с ними должны быть не "вне подозрений", а доказанно честными и порядочными. Только тогда у народа будет доверие к власти. Такую же практику можно ввести и в депутатском корпусе. Они же от партий избираются, вот пусть партии проверки и инициируют, чтобы доказать чистоту своих рядов. И раз все они люди публичные, то факт начала проверки и ее результаты должны быть оглашены в СМИ.
Ну а если народ власти не доверяет, то все ее потуги будут заканчиваться попукиванием. 
14th-Jul-2011 11:07 am - Накопилось мнений.
 По основному событию недели - гибели теплохода "Булгария". Соболезную родным и близким погибших. Очень жаль детей.  Но вот выступления высших чиновников заставляют жалеть уже живых. Причины для жалости в том, что власть в очередной раз декларирует борьбу со следствием, а не с причинами. Причины же я вижу в том, что может быть стоит чуть скромнее тратиться на инновации и нано-технологии, а попытаться вывести из кризиса самолето- и пароходостроение, реально заняться контролем за расходованием бюджетных средств не после того, как они потрачены, а до. Почистить правоохранительные, проверяющие и лицензирующие органы и организации. Можно использовать ротацию государственных чиновников, чтобы они не сидели по несколько лет на своих должностях на своих должностях в одном регионе. Прекратить пиарить несуществующее на данный момент величие нашего государства, ибо заслуги, которыми стоит гордиться, достигнуты не при этой власти. Пора прекратить "делать хорошую мину при плохой игре".  
Новость о разрешении танцевать лезгинку в Ставрополье. Полная чушь. Можно подумать что кто-то ее там запрещал! Мне кажется, что такие заявления только разжигают национальную неприязнь. Ну решил разрешить, так хоть напиши - разрешено танцевать народные танцы в общественных местах. А так получается дискриминация какая-то - лезгинку точно можно, а по остальным решения не было. Идиотизм.

На волне поднявшегося обсуждения легализации огнестрельного оружия и я решил написать. Но в детали этой темы я вдаваться, как не странно, не хочу. Хочу обратить внимание на то, что наши законотворцы в своей заботе о населении всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Т.е. они не усложняют себе жизнь разработкой соответствующих законов а поступают проще - запретить. Про оружие запрет существует и, чтобы легализовать оное, надо запрет снять. Это идет в разрез с концепцией работы депутатов, каковой они себе ее (работу) представляют. "Запретительных" примеров можно набрать большое количество. Из последних - запрет казино. Этот запрет привел к тому, что играть не перестали, но налоги стали платить в карман прокуроров. После разгрома прокуроров мне не верится, что платить будет некому и нелегальные казино прикроют. Будут платить другим. Это очевидно.
Этот "запретительный" стиль существует на всех уровнях. С локальным я столкнулся позавчера, когда проводились выпускные. Вокруг своего дома, в радиусе 1 км, я не смог купить сигарет с 19 до 24 часов. Если бы захотел, то не смог купить бы и пива. Т.е. местная власть решила таким образом оградить выпускников от никотина и алкоголя. Правильная забота, но вот только те выпусники, которые хотели "пустить дым" или "пропустить глоточек пива" наверняка подготовились к этому заранее, т.к. были заинтересованы в этом. А я и думать не думал о выпускном уже в свои годы и не был готов к такому повороту событий. И почему я оказался крайним? Да, курить вредно и т.п., но позвольте мне самому выбирать, что мне делать и как. Курить ли, играть в автоматы, иметьили нет оружие для самообороны. Законодатель должен создать такие условия, которые не ущемляли бы ни чьих интересов. А то получается, что курить в этот вечер мне вредно, а всю ночь слушать музыку и крики выпускников из соседнего "Дома творчества" - нет? При этом "Дом творчества" зарабатывает на этом вечере деньги, а местным жителям на своей калитке на бумажке приносит извинения за неудобства и ищет понимания.
Вывод из этого можно сделать только один - законотворцы наши или ленивы, или глупы. А уж то, что до собственного населения им дела нет, то это и без всякого анализа давно ясно.


This page was loaded Nov 11th 2019, 10:00 pm GMT.