kirman67 (kirman67) wrote,
kirman67
kirman67

Ох уж эти выборы...

Долго пытался понять свое отношение к ситуации, кандидатам и программам. Осмыслил. На самом деле, сразу после объявления ожидаемой рокировки Медведев - Путин, я понял всю необходимость второго тура. Это жонглирование постами и должностями выглядит довольно издевательски по отношению к народу. Как и отказ одного из кандидатов от телевизионных дебатов со своими противниками. Вся эта лизоблюдская позиция избиркома, который премьер-министра не считает гос. чиновником и в упор не видит нарушений со стороны Путина в этой избирательной компании реально раздражает. Взрослые люди вроде и не дураки, но выглядят жалко в своем пресмыкании перед властью. Вообще действующий политический бомонд - сборище в основной своей массе беспринципных людей. И в такой ситуации второй тур будет выглядеть как шлепок по лбу для вывода человека из гипноза. Понятно, что административный ресурс на наши деньги позволит победить своему единственному кандидату. Но второй тур выведет из гипноза пусть и не всех, но некоторых точно. Они увидят, что несмотря на все их старания, ситуация может поменяться вне зависимости от них. К тому же второй тур покажет, что у Путина и Ко осталось всего 6 лет. Ни о каких 12-ти речи уже вестись не будет. 
Теперь выскажу свои пожелания и претензии к оппозиции. Первое - обязательно надо сохранить те улыбки и тот настрой у людей, которые выходят на акции. Это самый сильный аргумент против бреда о насильственном свержении власти и "оранжевой" угрозе. Второе - ни при каких условиях не уподобляться "сторонниками" движения "Наши" и т.п. Их цель не доказать плюсы власти, а спровоцировать оппонентов. Не надо вестись на это. Третье и заключительное - избавиться от одиозных лидеров, которые побыв у власти и лишившись ее, стали ярыми демократами и свобода-любами. Новой оппозиции не нужны никакие Немцовы и Касьяновы. Без этой "пены" оппозиция только выиграет. Прохоров сейчас создает партию. Принципы мне нравятся. Посмотрим кто там будет. Если это будут новые лица с незапятнанной репутацией, то считаю необходимым поддержать. Остальным движениям подумать об объединении, наплевав на собственные амбиции. Ставить во главу интересов надо ставить людей, а не идеалы. Тогда это будет живое, незаформализованное, развивающееся движение.
Tags: Болотная, ЕР, Единая Россия, Жириновский, Зюганов, Медведев, Москва, Навальный, Наши, Немцов, ОНФ, Президент, Прохоров, Путин, Родина, Россия, Тандем, Чирикова, взятки, власть, второй тур, выборы, голос, голосование, голосовать, город, демократия, деньги, депутаты, избиратели, коррупция, митинг, народ, оппозиция, парламент, партий, партия, политика, правительство, президент, премьер, премьер-министр, тандем, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments