kirman67 (kirman67) wrote,
kirman67
kirman67

О политике

Давно не писал что-то. Но вот решил собственную позицию высказать тут, чтобы люди, которые оппонируют моим комментариям поняли, что я имею ввиду. Так вот.
1. Митинги, как форма гражданского протеста не имеют ничего общего с разжиганием, раскачиванием и прочими колебаниями. Это сегодня чуть ли не единственная возможность граждан высказать свое согласие или несогласие с действиями власти. Лозунги "За честные выборы", "Против жуликов и воров", "За единство закона для всех", которые собрали людей на Болотной и Сахарова в Москве, действительно актуальны и большинством поддерживаются. Ведь не зря их декларируют и собирающиеся на Болотной и идущие на Поклонную.
2. "Борьба" кандидатов. Собственно специально взял в кавычки, т.к. реальной борьбы нет и не будет. Наиболее реальный претендент г-н Зюганов, как мне кажется, совсем не собирается побеждать. Ну это понятно. Г-н Жириновский смело ступил на путь лидера русского народа, но не сказал, что он имеет ввиду под самим понятием "русский". Г-н Прохоров - если дистанцируется от оппозиции и перестанет хвалить Путина, то вполне возможно наберет удивительное для своей кандидатуры число голосов.
3. Ланта-Тур и т.п. Ситуация очень похожа на срежиссированную. Ну очень похоже. И вмешательство президента путем субсидирования деньгами не попавших в беду туристов, а самой компании, мне кажется странным. Поясню. Существовала страховка. Да, для ее получения необходимо было соблюсти некоторые условности. Но если бы Путин дал поручение эту процедуру упростить, то я бы понял его вмешательство. Но спасать чужой бизнес, выдавая это за заботу о гражданах, как-то странно. Ну и какая-то непонятная реакция, а точнее ее полное отсутствие на факты задержания туристов в отелях в качестве заложников не очень вяжется с понятием "защита интересов граждан". Ограничились "черным" списком отелей. А где-же действия МИДа и прочие громкие заявления?
4. Отдельно о тех, кто называет себя оппозицией. Этих людей надо гнать от гражданских процессов. И гнать их должны сами граждане на собираемых митингах. И меня разочаровал в них не поход к послу США , ни фото отдыха и т.п. Меня разочаровало отношение к гражданам. Уже неприкрыто выглядит их отношение к гражданам страны, как к инструменту. И мне очень жаль, что даже г-н Акунин этого не понимает. 
Tags: Акунин, Болотная, Жириновский, Зюганов, Ланта-Тур, Немцов, Поклонная, Президент, Путин, Родина, Россия, Сахарова, Чирикова, власть, вопросы, выборы, голосование, голосовать, демократия, депутаты, доверие, коррупция, митинг, оппозиция, парламент, партий, партия, политика, правительство, президент, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment