?

Log in

No account? Create an account
kirman67
Жизненный опыт или опять муки выбора. 
12th-Nov-2011 08:59 am
В очередной раз решил поменять себе автомобиль. Учитывая ограниченность в средствах начал выбирать опять "секонд хэнд". Так как руки у меня "кривые" (не хватает терпения и усидчивости доделывать то за что берусь аккуратно), то в ущерб престижу марки стал выбирать по критериям надежность и "свежесть". Но что-то внутри меня мешает мне только рационально подойти к выбору. Разбил автомобили на следующие критерии:
1. Респектабельность.
Под этот критерий подходит вся продукция североевропейских производителей - Германия, Великобритания, Швеция.
2. Стиль.
Тут уже полное превосходство южной Европы - Франция и Италия.
3. Надежность, неприхотливость и безликость.
Это удел автопроизводителей из Азии. Особняков стоит Китай, которого трудно упрекнуть в безликости, но легко - в безвкусицеи  надежности.
4. Пофигизм.
Вот это понятие, по моему скромному мнению, очень подходит к американскому автопрому. Им пофиг на нашу цену бензина, налоги и качество дорог.

В результате остановил свой выбор на следующих автомобилях  2001-2003 г.в.: Вольво S40, FIAT Stilo, Hyndai Elantra.
Изучение предложений показало, что количество автосалонов подержанных машин в г.Москва скоро приблизиться к количеству продуктовых магазинов. Многие научились фотографировать выдавать желаемое за действительное. Мне, как не специалисту в автомобилях, достаточно сложно определить пробег авто "на взгляд", но даже я увидел, что большинство машин с оценкой состояния "отличное" либо уже отъездили свой ресурс, либо вот-вот он закончится. Ни один продавец мне не смог рассказать ничего толкового о марке авто, стоимости содержания, истории конкретного экземпляра. Т.е. приходя на площадку, гордо именующую себя - автосалон, вы приобретаете "кота в мешке". Для себя сделал вывод, понимая что этим Америку я не открыл, - надо приобретать авто у хозяина если он максимум второй, знает и хранит историю ремонта и особенности конкретной марки.
Просмотр автомобилей продолжается.
This page was loaded Nov 11th 2019, 10:27 pm GMT.