?

Log in

No account? Create an account
kirman67
"Ватник" я или нет?  
7th-Aug-2014 09:40 pm
Мне, честно скажу, не симпатична существующая система власти в России. Не симпатична в персоналиях. Я не испытываю уважения к премьер-министру и большей части его команды. Я не согласен с некоторыми решениями.
Но я - русский и я россиянин. Именно по этой причине мне не приятно смотреть на то, как об мою страну пытаются "вытереть ноги". Это проецируется на меня, как на гражданина этой страны. Не уважая мою страну - не уважают и меня. Почему я должен к этому спокойно относиться? И в такой ситуации я откладываю свое недовольство моим правительством и начинаю его поддерживать. Таким образом я поддерживаю не лично Путина и Ко. Я поддерживаю свою страну и ее граждан.
А теперь хотелось бы подумать над причинами происходящего. А причина проста. Украина стала разменной картой в попытках США построить одно-полярный мир и диктовать свои правила игры. При сильных экономиках Европы, Китая и России, кризис в самих США только бы углублялся. События в Украине, инициированные США с участием ЕС (который, кстати, очень сильно надеялся обрести таким образом рынок для своих товаров) позволили сегодня ослабить экономику и самого ЕС и России. Ни о какой демократии, повышении уровня жизни украинцев и росте экономии Украины тут речи и быть не может. Получить контроль за газотранспортной системой и, сидя на этой трубе, диктовать условия и ЕС и России - вот тактическая цель США.
Нельзя снимать ответственность за это и с властей Украины, которые за 23 года независимости угробили страну. В попытках сидеть одним задом на двух стульях, постоянно шантажируя то ЕС, то Россию возможным присоединением то к одним, то к другим власть в Украине совершенно не думала ни о собственной экономике, ни о собственном сельском хозяйстве, ни о собственных гражданах. Вместо развития Украины как экономически сильного и независимого государства, страну превратили непонятно во что. За это украинцы должны благодарить Кучму и далее по списку, который еще не закончился.
Я думал над тем, почему именно Россия и русские стали предметом ненависти украинцев. И в голову пришла следующая мысль - да потому, что русские всегда были неравнодушны к украинцам. Потому что только русские могли среагировать на эту ненависть недоумением и неверием в происходящее. Только русские могли пропустить момент, когда под видом свержения вороватого Януковича, просто обвели весь народ вокруг пальца. Что было бы полякам или немцам от ненависти украинцев? Да ничего. Им - наплевать было и есть. Друг, близкий - всегда бьют больнее - знают куда бить и это всегда неожиданно.
Я не держу зла на украинцев. Мне очень жаль этот прекрасный край с замечательными песнями, кухней, людьми, Дай Бог, чтобы у них все было хорошо, ибо времена им предстоят очень непростые.  
This page was loaded Nov 11th 2019, 10:13 pm GMT.